Записки злой мадамы 2

   Шопинг, салоны красоты… Лира так любила баловать себя походами в спа-салоны и солярий. Но сегодня, все эти походы, были словно каторга. Она тах хотела вернутся в беззаботное детство, бегать со шпаненком-одноклашкой Саней и заставлять его носить свой портфель. Невольная слеза заставила Лиру вернуться из мира грез.

   — Лира Кирилловна, все в порядке? — спросила маникюрщица Лариса

   — Да, все хорошо, это от запаха ацетона. Не отвлекайся!

   Лира очень скучала по маме. Раньше, она могла рассказать ей все переживания, попросить совета… Но сейчас она была одна. Мама давно уехала жить за границу и не поддерживала ни какой связи. Вернувшись домой, Лира попросила консъержа отнести ее платье в ателье на глажку, а сама налила себе кофе покрепче, снова укуталась в плед и устроилась поудобнее на балкон. Она вспоминала свое прошлое, как ей было там хорошо. Вспоминала хулигана Саньку, как ее отец прогонял его из под окон когда он кричал что любит его дочь. Вспоминала мажорика Сержа, и как она прогоняла его из под окон, а отец говорил об отличной партии. Тогда ей не нужно было думать обо всем этом...

   Подъехав к ресторану, Лира не могла выпустить руль из рук, как-будто в последний раз держит его. Откинув козырек и посмотрев в зеркало, ей стало до боли обидно. Ей было противно на себя смотреть. Противно от того, что не может пойти наперекор отцу, противно, что даже в груди защемило и она не смогла сдержать слез. Минут десять, она успокаивала себя, вытирала чернильные поттеки с щек салфетками. Приведя себя в порядок, она все таки направилась в ресторан.

   Bianco Nascosta- лучший итальянский ресторан в городе и к тому же любимое место Лиры. Но сегодня она его ненавидела. Она поправила свое маленькое черное платье и подошла к столику где сидел ее отец и какой-то мужчина преклонного возраста.

   — О, а вот и моя жемчужина! Пресаживайся Лирунь, это Сергей Аристархович, познакомтесь.

   Дряхлый старикашка взял руку Лиры и приложил свои морщинистые губы к ней. Ей казалось, что все вокруг заметили как ее передернуло от неприязни. Она очень натянуто улыбнулась своей обоятельной улыбкой и села за стол. Отец и старикашка о чем то беседовали, а Лира лишь считала годы которые отведены ее жениху, и уже мечтала что на церемонии бракосочетания его хватит инсульт.

   — Лирунька, ты ресторан раззорить хочешь? Прекрати  рвать салфетки!

   Лира обнаружила гору разорваных на мелкие клочья салфеток. Похоже, скрыть нервное напряжение не получится. Лира сбросила кучу обрывков на пол одним движением руки и резко встала, она было хотела высказать отцу все что думает, и что не хочет больше жить по его законам. Но подняв голову, она увидела его...

   — Лира, будь аккуратней, смотри как ты насорила. А вот и Александр Сергеевич. Сын Сергей Аристарховича, и твой жених.

   Лира медленно скатилась на стул не отводя взгляда от сына старикашки. На ее глазах выступили слезы и она рассмеялась так громко, как только могла.

   — Боже мой, столько лет… Столько никчемно прожитых лет. Я так скучала...

   Лира бросилась на шею своему хулигану Саньке, а двое папаш недоеменно смотрела на них. Они потом долго вспоминали как отец гонял Саньку из под окон когда его отец был простым слесарем, а не директором огромной слесарной компании...

 

 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: